プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本ウェブサイト(https://unmixlove.com)上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報について

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の収集方法について

本ウェブサイトでは,ユーザーが本サービスを利用する際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、本ウェブサイトの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

3.個人情報を収集・利用する目的について

本ウェブサイトが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • 本サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び本ウェブサイトが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

4.利用目的の変更について

  • 本ウェブサイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について、本ウェブサイト所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5.個人情報の第三者提供について

  • 本ウェブサイトは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ本ウェブサイトが個人情報保護委員会に届出をしたとき
      • 利用目的に第三者への提供を含むこと
      • 第三者に提供されるデータの項目
      • 第三者への提供の手段または方法
      • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      • 本人の求めを受け付ける方法
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 本ウェブサイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

本ウェブサイト内でのアクセス情報の取り扱いについて

本ウェブサイトでは、「Google アナリティクス」など、クッキー(cookie)やウェブビーコンの使用によるアクセス情報の収集をおこなっています。
これらの解析ツールにより収集した情報は、本ウェブサイトのサービス向上およびアクセス解析のために使用します。解析ツールによって収集するデータは、ユーザーの利用する環境(パソコンやスマートフォンなどの端末、OS、ウェブブラウザ等)になり、ユーザー個人を識別するものではありません。
情報収集を拒否する場合は、お使いのウェブブラウザにて、「クッキー(cookie)」を無効にするなどの設定をおこなってください。
クッキー(cookie)を無効にする設定方法は、各ウェブブラウザによって異なりますので、お使いのウェブブラウザのヘルプ等をご確認ください。

その他のクッキーの利用について

本ウェブサイトは、ユーザーがご覧になるコンテンツや広告を、お客様の個人情報を含まない属性に基づいてパーソナライズ表示したり、インターネット上のさまざまなサイトに本ウェブサイトの広告を表示したり、お客様のサービス利用について分析し新規サービスの開発や既存サービスの改善をしたりするためなどに、第三者企業のサービスを利用しております。このため、本ウェブサイトの提携先である各第三者企業もお客様のクッキーを取得し、利用している場合があります。その場合に取得されるクッキー情報は、第三者企業のサーバーに蓄積され、各第三者企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。

※第三者企業によるクッキー情報取得のオプトアウト(無効化)について、ユーザーは、ご自身で本ウェブサイトが提携している広告配信のオプトアウト統合サービスDDAI(Date Driven Advertising Initiative)、およびGoogleやYahoo! JAPAN広告を含む下記の各第三者企業のオプトアウト(無効化)ページにアクセスして、第三者企業によるクッキー情報の利用を無効にできます。詳細は、下記のサイトを参照してください。

DDAI に参画している企業はこちらから
http://www.ddai.info/optout

その他の企業はこちらから

公開:2019年8月20日